カレイの煮付けときのこご飯
最近は、お出汁の味がやっぱりおいしいなと実感し、汁物やお出汁をたくさん使う時は、ちゃんとお出汁をとるようにしています。
そんなおだしと、きのこいろいろ入れて、きのこの炊き込みご飯。
ちょうど、しめじ、エリンギ、まいたけが少しずつ入ったきのこパックが売られていて、無駄なく1パック使いきれました。ひとりやふたりには、便利ですね…。
いい香り。
そしてこの日は、残ったおだしを使い、カレイの煮付けを。
ごぼうも一緒に入れて煮ます。
でも、、カレイの煮付けには、白ごはんがよかったな。笑。ずこっ。
残ったきのこご飯は、おにぎりにして次の日のお仕事お昼ごはんに😊