ちょこっとカヌトン

ともこの食べ物日記と、ちょこっと日常

手巻き寿司

2ヶ月に1回くらいのペースで、晩御飯メニューに登場します。

手巻き寿司と言っても、具材は、まぐろ(中トロ)と玉子焼き、きゅうりが必須!

f:id:caneton2021:20210825224047j:plain

この日はプラス納豆。

時々は、さらにイカやサーモンも加える程度。

2人分のみの晩御飯なので、いろいろ購入すると余ってしまうので、シンプルな手巻き寿司です。

f:id:caneton2021:20210825224506j:plain

中トロに少し甘い玉子焼き、きゅうりの食感も加わり、この組み合わせが最高です☺️

玉子焼きは、こちら↓のレシピがとてもお気に入りです。

https://cookpad.com/recipe/3047959


汁物そえて。

この日も簡単メニューでした😊