おうちランチ
あっという間に1週間過ぎて、9月突入。
連勤していた時は晴れていて、休みになると雨の日が……
そんな雨の日の休日ごはんは、(雨の日関係ないけど)
昨夜の残りものでのお昼ごはん。残りものの割にはいいんでないの?笑
実は、昨夜、
・あえて残しておいた野菜の天ぷら(かぼちゃ、しいたけ)
・2切ではなく、あえて3切のカンパチを購入して塩焼きしたもの
・昨夜、少し多めに作った豆腐のお味噌汁
と、野菜、トマト、アボカドサラダ(オリーブオイルとレモン汁かけて塩少々)
昨日の晩御飯を作る時に、次の日のお昼分も残るように作っただけでした😊
残りものでお昼、ではなく、
正しくは、「あえて残しておいたものでお昼ごはん」ですね。
サラダだけ少し足して。
お買い得になってた高リコピントマト(万代にて、3こ入 214円)を使いました。
数年前の大晦日、友達が高リコピントマトを買ってるのを見てから、うちでも高リコピンを積極的に使うようになりました✨ちょうどいい大きさも好み。